×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

おすすめ!料理自慢の温泉宿:静岡県♪


料理自慢の温泉宿

 料理自慢の温泉宿


『ぐるなびトラベル』おすすめの料理自慢の温泉宿をご紹介!
静岡県から厳選された温泉があるホテル・旅館・ペンション・オーベルジュ…♪

【じゃらん】料理、温泉、おもてなし…クチコミで選ばれた人気宿ランキング    

味と湯の宿 ニューとみよし

静岡県熱海市下多賀1472-1
新鮮な本物の素材にこだわり、丸ごとお刺身・丸ごと焼く・丸ごと煮るなど必要以上に加工しません。どこでも見れるお料理だからこそ素材の差が出ます。ボリュームも満天ですのでお腹をすかせておこし下さい。
平日:12,600円〜/休前日:15,750円〜 
別館民宿ご利用 平日9,765円〜 休前日10,290円〜
デイユース 10,920円〜

秀花園 湯の花膳

静岡県熱海市和田浜南町7-13
お客様の為に、新鮮な魚介類を求めて、定期的に市場まで食材を仕入れにいきます。
タイ、ヒラメ、アジなどたくさんの水揚げがあります。
調理長自ら出かけ、目利き、買い付けてきます。
海一望の和室タイプ:19,785円より/専用露天風呂付客室:33165円より

あたみ百万石

静岡県熱海市水口町2-13-55
伊豆ならではの捕れたて新鮮な海の幸と静岡産の食材を贅沢に取り入れた、あたみ百万石オリジナル和食をご満喫下さいませ。
1泊2食付(サ込・税別)2名利用時の1名:29,000〜47,000円

熱海後楽園ホテル

静岡県熱海市和田浜南町10-1
【目の前で揚げるアツアツの天婦羅をどうぞ!】出来立ての素材の味を楽しんでいただけるように、調理人が目の前で天婦羅をお作りします。
海老・カニ・アスパラなど、揚げ立ての素材の味をお楽しみ下さい。
1泊2食付(サ込・税別)2名利用時の1名:16,000円〜

ホテルニューアカオ

静岡県熱海市熱海1993-250
地元網代特産「アジの干物」やハーブを練りこんだハーブソーセージなど和洋30種以上の朝食や、近海の魚介類はもちろん伊豆・富士近郊の自然派農作物や畜産物など旬の素材を使用したブッフェで地元食材を満喫!
平日:18,500円〜/土曜日・休前日:21,500円〜

熱海の奥座敷 山の上ホテル

静岡県熱海市紅葉ヶ丘7-6
伊勢海老や鮑、タラバガニなど各地から豪華な幸を集めました。
気の合う仲間やご家族で満喫していただけるよう、様々なお食事メニューをご用意いたしております。楽しいお食事をどうぞ!
1泊2食付(サ・税込)2名利用時の1名:9450〜36750円

新かどや

静岡県熱海市小嵐町14-8
当館の野菜は「無農薬自然栽培」です。
中伊豆にある山奥の農園で雑草とともに育った、たくましい野菜たちを野菜生産のプロのアドバイスのもと、調理のプロが収穫、仕入れいたしております。
1泊2食付(サ・税込)2名利用時の1名:18,000円〜

月の栖 熱海聚楽ホテル

静岡県熱海市田原本町2-19
磯の香り漂う新鮮な魚介を当館板長自慢の趣に寄せてお召し上がり下さい。夏は、旨味をみなぎらせた海の幸が、冬は新鮮な材料を使ったあつあつ鍋と、四季折々の旬の味覚をたっぷり宴にのせました。
平・休日:17,850円/休前日:21,000円  ※入湯税150円別途

湯宿 みかんの木

静岡県熱海市東海岸町1-11
真鯛・イサキなど地元で水揚げされた魚を中心に、海の街を感じることのできる献立が並びます。たっぷりのボリュームと新鮮さを存分にお楽しみいただけます。
平・休日:16,500円/休前日:21,500円

花の館 染井

静岡県熱海市昭和町4-22
魚は沼津港など、新鮮なものが仕入れできるよう足を運びます。
和食の美しさにこだわり、箸で上品にお召し上がりいただけるよう工夫しております。
平・休日:25,200円〜/休前日:28,350円〜

自家源泉掛け流しの宿 熱海の湯 ホテル 貫一

静岡県熱海市東海岸1-2
花の季節、水の季節、月の季節。折々の四季を膳にのせ、器に盛ってお召し上がりいただく山海の幸。細かい細工に料理人の心が表れています。
平・休日:16,000円/休前日:18,000円

ホテル ヴィラ・デル・ソル

静岡県熱海市伊豆山759
獲れたて・朝仕入れはもちろんのこと、素材の新鮮な香り・鮮度の風味・召し上がった時の食感に、お客様は一様に驚き、感激していただいております。
平・休日:35,000円〜/休前日:40,000円〜

かめや楽寛

静岡県伊東市湯川2-4-12
伊豆の厳選素材、あわび踊り焼き、伊勢海老の刺身、金目の煮つけなど、板長自慢の献立をゆっくりとお部屋でお召し上がりいただけます。
お仲間同士のプライベートな食空間も大切にしております。
平日1泊2食付(サ・税込)2名利用時の1名料金:12,800〜18,000円

伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース

静岡県伊東市湯川662-251
ご夕食には地物、海の幸を豊富に使ってご用意いたします。当館自慢の14品のお料理をご満喫ください。お食事はラウンジで、海と夜景を見ながらお楽しみください。
食後はラウンジがバーとしてオープンいたします。
平・休日:9,800円/休前日:11,000円  ※入湯税150円別途

青山やまと

静岡県伊東市岡203
伊豆の豊かな季節の恵を、お部屋でゆったりと満喫頂けます。2006年7月には和風旅館で初の試みとなるプライベートダイニング「ア・ターブル」がオープン。
和洋双方の食の極みを堪能下さい。
平・休日:31,500円/休前日:34,650円

源泉と離れのお宿 月

静岡県伊東市富戸1241-2
月のみで味わうことができるこだわりの創作フルコース。独創的な空間「月影」にて、お箸をすすめるのが楽しくなる、そんな時間が流れていきます。
月の優しい光がお客様の五感を満たす事でしょう。
平・休日:38,000円/休・前日:41,800円

泊まれる海鮮料理屋 福寿丸

静岡県伊東市宇佐美1721-7
手軽にお手ごろな値段で伊勢えびを楽しんでいただきたい!
地元漁協をはじめとした独自の仕入れルートと伊勢えびの知識、調理技術を活かした多様な伊勢えび料理のご提供にこだわっています。
平・休日:9,600円/休前日:9,600円

全室露天付のアンティークホテル かえで庵

静岡県伊東市大室高原6-626
毎朝仕入れる鮮度抜群の魚介類と、シェフが手間暇かけ丁寧に作ったソースがかえで庵の自慢です。伊豆の厳選した食材を最大限に活かしたここでしか味わえない料理を心ゆくまでご堪能下さい。
平・休日:17,000円〜/休前日:25,000円〜/特定日:28,000円〜

オーベルジュ ド ルフラン

静岡県伊東市大室高原7-611
本格フレンチのメインの牛ヒレステーキは、銀座スエヒロの料理長を勤めたオーナーシェフの自慢。8時間掛けて仕込んだフォンドヴォーソースとの組み合わせをお楽しみ下さい。
1泊2食付(サ・税込)2名利用時の1名:12,600〜13,650円

オーベルジュ サン・ジュリアン

静岡県伊東市八幡野1298-68
無農薬の新鮮な野菜をはじめ、稲取漁港から届く最高級の金目鯛、北海道産黒毛牛など厳選した食材を使用。時間と手間をおしまずお作りしたコンソメスープは、ここでしか味わえない究極の逸品です。
1泊2食付(サ・税別)2名利用時の1名:23,100〜  入湯税150円

客室露天風呂付リゾートホテル コルテラルゴ伊豆高原

静岡県伊東市伊豆高原東大室3-3
伊豆と言えば新鮮な魚介類。また吟味を尽くした肉・四季折々の野菜・自家菜園で育てたハーブも使います。素材にこだわった、自然の恵みたっぷりのフレンチイタリアン創作料理をご堪能下さい。
平・休日:15,750〜32,550円/休前日:17,850〜36,750円/特定日:19,950〜38,850円

全室露天付英国調ホテル 別邸 石の家

静岡県伊東市大室高原6-650
リピーターの心に残って話さない料理が石の家にはあります。毎朝仕入れる鮮度抜群のお造り、希少価値の高い静岡産の柔らかくジューシーな愛鷹牛。そして夕食の締め「金目鯛の釜飯」。是非御賞味下さい。
【お一人様の目安料金】 1泊:18000円

オーベルジュ パルテール

静岡県伊東市大室高原4-548
本場フランスのリヨン・マルセーユ等で5年間修業のシェフの料理にリピーターも多く伊豆の新鮮な素材やハーブを盛込み暖かいものは暖かく冷たいものは冷たく心のこもったフルコースディナーをお楽しみ下さい。
1泊2食付(税サ込)2名利用時の1名:10000円〜

坐漁荘

静岡県伊東市八幡野1741
当荘は毎月替りの創作懐石料理と申しまして旬の食材を吟味し、料理方法と共に毎月お客様に喜んで頂いております。
朝食ではお米や梅干等こだわりの食材を使用しております
1泊2食付(税込)2名利用時の1名:26,250〜36,750円

はなれ宿 善積

静岡県伊東市伊豆高原南大室台4-24
全国各地の旬食材と伊豆の山海の幸を手間ひまかけ、善積ならではのお料理に仕立てます。五感で四季を感じる、ここでしか味わえない月替わりのお料理をゆっくりとお楽しみください。
1泊2食付(サ・税込)2名利用時の1名:39,270円〜 
(小学生以下のお子様の受け入れは、ご遠慮させていただいております)

海の見えるプチホテルサン・トロペ

静岡県伊東市八幡野1249-6
お料理に使用するフォンドボーは、既製品を一切使わず16時間かけて手作りした自信作。その他、トマトソースやデザート、朝食のジャムなども手作りでご提供。限られたお客様に、最高の満足をと思っております。
1泊2食付(サ別・税込)2名利用時の1名:14,700円〜

HOTEL&SPA Anda Resort伊豆高原
(ホテルアンドスパ アンダリゾートイズコウゲン)

静岡県伊東市八幡野1133
自然の宝庫・伊豆高原の旬な食材を使用した料理長特製・多国籍ディナーは、若い方からご年輩の方々までお楽しみ頂けるようなメニュー作りを心掛けており、季節毎(年4回)にメニュー変更を行っております。
平日・休日:17,500〜22,100円 
■大人1名様+お子様1名様利用の場合は同額(大人料金)。
■ご宿泊日の5日前からはキャンセル料の対象期間となりますのでご注意ください。

離れ御宿 夢のや

静岡県伊東市富戸927-9
母屋で頂く食事はもちろん個室食事処。お造りの地魚はその日に市場に揚がったもの、煮物の野菜は静岡ブランドを中心とした旬のものを使用しています。
平・休日:31350円〜/休前日:34150円〜  ※正月・GW・お盆35,000〜40,000円

伊豆高原・城ヶ崎温泉 花吹雪

静岡県伊東市八幡野1041
大島桜の葉で締めた金目鯛や地元の猟師から仕入れた天城の鹿・猪など、オリジナリティ溢れる懐石料理を提供。
お料理と器の取り合わせもお楽しみいただけるよう気を配っております。
平・休日:25,000円/休前日:27,000円

オーベルジュ ル・タン

静岡県伊東市十足614-187
異文化の料理であるフランス料理に「伊豆だからこそ」の食材を活かしたいと三輪シェフは言う。地元の生産者の方々と試行錯誤で食材探求することで、生産者の顔の見える「素性の正しい食材」が厨房に並びます。
平・休日:19,635〜24,255円/休前日:23,100〜27,720円/特定日:26,565〜31,185円

お宿 うち山

静岡県伊東市大室高原2-716
修行した京料理をベースに伊豆の食材、日本の五節句、器との調和で月替りの献立をたてております。あえて化学調味料や人口着色料は使用せず素材の特味を大切にするよう心掛けております。
平・休日:39,850円/休前日:44,850円

全室海一望露天風呂付の宿 ホワイトプリンセス

静岡県伊東市伊豆高原大室3-531
丁寧に仕上げたソースが自慢の洋食コースと伊豆の新鮮な食材を吟味した和食膳をお楽しみいただくディナーは洋と和のそれぞれのおいしさを引き出します。
お水にもこだわりお料理に天然活性水素水を使用しています
平・休日:15000円〜/休前日:21000円〜 ※サービス料別途  天然温泉を使用しているため入湯税お一人様1泊に付き150円を別途加算させていただきます

花の森 クラリス

静岡県伊東市池893-42
ソースやガロニ、伊豆本来の素材を意識しながらも、流行や奇をてらわないお料理をご提供。料理人暦30年のシェフが、お客様の笑顔や楽しい会話を盛りたてる一皿をお作りします。
平・休日:15,750円〜/休前日:17,850円〜  ※サービス料別途

ペットと泊まれるバラ風呂の宿 花彩亭

静岡県伊東市南大室台3-71
季節ごと変わる『花彩亭特製ディナー』をご堪能下さいませ!!
平・休日:11,550円/休前日:14,700円

オーベルジュ チェリーテラス

静岡県伊東市八幡野1259-20
伊豆の新鮮な魚介類の中から良いものを厳選し、野菜は単なる有機栽培に留まらず、本当に美味しいものを産地直送で仕入れております。これらの素材から伊豆の地魚と大地の恵みのフレンチをご提供しています。
平・休日:17,850円〜/休前日:17,850円〜

花の雲

静岡県伊東市富戸925-48
伊豆の新鮮な食材と旬の味をいかした創作懐石料理を個室の食事処で楽しんでいただけます。彩り豊かな自慢の料理を落ち着いた空間でごゆるりとご堪能ください。
1泊2食付(サ・税込)2名利用時の1名:25,200〜28,350円

プチホテル フルール

静岡県伊東市富戸1038-74
伊豆の新鮮素材を十分に生かし、オーナーシェフが心を込めて「おもてなし」する料理は目にも味にも自慢の逸品ばかり。
海の幸・山の幸たっぷりの創作料理を存分に御堪能下さい。
平・休日:10,500円〜13,650/休前日:11,550円〜14,700/特定日:12,600円〜21,000

はな緒の安

静岡県伊東市川奈1385-1
板長の妥協のない吟味された食材を使っております。お料理は旬の地物を中心とした創作会席料理です。目にも鮮やかなお料理を広めの落ち着いた個室でお楽しみいただけます。
平・休日:35,000円〜/休前日:38,000円〜
お夕食のお部屋出しは、10%増になります。

北川温泉ホテル

静岡県賀茂郡東伊豆町奈良本1127-14
当館の海鮮料理は、北川沖の定置網「大謀網(だいぼうあみ)」からあがる地物の食材を利用した「郷土料理」です。2名から舟盛がつくプランはボリュームたっぷりで好評です。
1泊2食付(サ・税込)2名利用時の1名:15,750〜18,900円

元祖 海鮮炭火焼の宿 北川温泉 星のホテル

静岡県賀茂郡東伊豆町奈良本1205-116
数少ない炭火焼料理の宿。海の幸の伊勢海老やアワビ等を炭火で香ばしく焼いて食べます。伊勢海老のだしを取った焼きおにぎりの雑炊は絶品です。
お1人様の目安料金 1泊:12,000円

ほっと温泉 幸福十湯 玉翠館

静岡県賀茂郡東伊豆町奈良本971-1
お料理に関してはお客様に満足して頂けるよう常に配慮することを心掛けております。
伊豆の幸を活かした新鮮な舟盛りや魚料理を中心にお部屋などでゆったりと大切な人とのお食事の時間をお楽しみ下さい。
1泊2食付(サ・税込)2名利用時の1名:13,650円〜

熱川館

静岡県賀茂郡東伊豆町奈良本981-3
水揚げにあわせその中から旬の良い素材を厳選し新鮮なままお客様にご提供しております。伊勢海老やアワビをはじめ伊豆ならではの金目鯛を盛込んだお料理をお楽しみいただけます。ごゆっくりお召し上がり下さい。
平・休日:21,950円/休前日:21,950円  ※GW、年末年始及び特定日を除く

懐かしの自然湯 熱川温泉 一柳閣

静岡県賀茂郡東伊豆町奈良本987-1
伊豆の三大海の幸、伊勢海老・あわび・金目鯛をはじめ旨みの濃い自家製くみあげ豆腐や熱川高原ポークなど、山の幸もお楽しみいただけます。
料理長自慢の創作料理懐石を是非、ご賞味下さい。
平・休日:13,650円/休前日:17,800円

稲取観光ホテルエメラルド七島

静岡県賀茂郡東伊豆町稲取1429
伊勢海老・金目鯛・あわびなど伊豆の海では多彩な魚介類がたくさん水揚げされます。
その伊豆の豊かな海の幸を中心に、旬の食材をお召し上がりいただいております。
厳選された四季の味覚を存分にお楽しみください。
【お一人様の目安料金】 1泊:15,900円

稲取東海ホテル湯苑

静岡県賀茂郡東伊豆町稲取1599-1
稲取ブランドの金目鯛をはじめとする稲取漁港で毎朝水揚げされる新鮮な魚介類を中心とした海鮮料理を提供しております。
新鮮な素材を磨き上げられた料理人の技で調理し、お客様にお届けいたします。
お1人様の目安料金 1泊:12750

ペスカード いなとり

静岡県賀茂郡東伊豆町稲取1532
ペスカードとはスペイン語で魚・魚介という意味を持ちます。その名のとおり当宿では稲取の旬の海の幸をお好みの調理方法でお出ししております。
落ち着いた雰囲気で自慢の海鮮料理をごゆっくりご堪能ください。
平・休日:12,600円/休前日:18,900円  ※別途入湯税150円かかります。

稲取 銀水荘

静岡県賀茂郡東伊豆町稲取1624-1
伊豆の旬な山海の幸を使い、彩り鮮やかな磯会席料理を温かいものは温かく、冷たいものは冷たくをモットーお客様にご提供しおります。
好評頂いているコーンクリームスープはお勧めです。
平・休日:31,500円/休前日:34,650円

伊豆・稲取温泉 赤尾ホテル

静岡県賀茂郡東伊豆町稲取1050
伊勢海老・金目鯛をはじめ新鮮な海鮮類・やわらかな静岡牛。一つ一つ丁寧に調理します。炭火で味わう魚介類・さばき立てのお造りは格別です。旬の素材が織り成す贅の極みをご堪能ください。
平日:15,750円/休日:17,850円/休前日:19,950円  
※入湯税150円/人別途

伊豆に創癒の隠れ郷 水生の庄

静岡県賀茂郡東伊豆町稲取3066-1
稲取港で水揚げされたばかりの新鮮な魚介類を贅沢に使った伊豆の恵みの数々は、食する季節の便り。熟練した調理人がまごころこめてつくる本物の味わいは、小さな宿ならではのおもてなしです。
平・休日:38,850円/休前日:38,850円

ホテル四季の蔵

静岡県賀茂郡河津町峰1169
地物の軍鶏や修善寺で収穫した黒米、松崎産の有精卵など「伊豆」の食材を取り寄せ、自家製のパスタやドライトマトといったイタリア食材でオリジナルの「伊豆イタリアン」を創りだしています。
平・休日スタンダード:17,500円/休前日スタンダード:19,800円 
※GW、夏休み、年末年始のシーズン料金あり
※デラックス・ファミリールームあり  離れのスイートルームあり

佳遊亭

静岡県賀茂郡河津町浜64-1-1
伊豆でとれた新鮮な海の幸を使い、その季節の旬な物と一緒にお召し上がり頂きます。
平・休日:28,350円/休前日:32,550円

河津海苑

静岡県賀茂郡河津町浜358-2-2
老舗だから知りえる地元の歴史あふれる逸品や獲れたての素材を新鮮なうちに調理。
素材の味を存分に味わって頂くため、調理法や海産物以外のメニューバランスにもこだわっております。
平・休日:13,500円〜/休前日:16,500円〜

Gallery Court Ofa atu

静岡県賀茂郡河津町谷津233-7
山海の幸を盛り込んだ料理は、伊豆ならではの味わい。
海賊ビュッフェやオプションでつく採れたての伊勢海老・サザエ・アワビ等、季節の海鮮盛り合わせ「ロワイヤル・プレート」がお勧めです。
平・休日(1泊2食付):8,800円/休前日(1泊2食付):9,800円

温泉民宿 船長

静岡県賀茂郡河津町見高1069
地元で取れた魚介類を中心に海の幸をふんだんに盛り込んだお料理が自慢です。新鮮な金目鯛の姿煮や目の前の海でとれた伊勢海老がおすすめの一品です。
味も量もご満足していただけるお料理をご提供いたします。
1泊2食付(サ・税込)2名利用時の1名:8,900円〜

かね吉一燈庵

静岡県賀茂郡河津町見高123-5
「地のものをお出しする」のが一燈庵のモットー。とことん地の素材にこだわった伊豆風味あふれる創作料理です。
また、独自の契約農家に依頼して無農薬有機野菜を栽培・使用しております。
1泊2食付(サ・税込)2名利用時の1名:14,500円〜

離れ家 石田屋

静岡県賀茂郡河津町谷津226
伊豆近海の海の幸をメインにした、和食のコース料理です。暖かい物、冷たい物、と離れのお部屋にお運びいたします。
食前酒には、庭内の梅園で収穫した実で漬けた、自家製の梅酒をお支度いたします。
1泊2食付(サ込・税別)2名利用時の1名:35,000円〜

料理の宿 さこ田

静岡県賀茂郡河津町川津筏場636-1
伊勢海老の活き造り実演は新鮮さと技がなければできないパフォーマンス。
厳選した肉厚な金目鯛や鯵の干物の販売も、全てはお客様にこの上ない満足感と贅沢さを味わっていただきたいから。
平・休日:13,000円/休前日:16,000円

大滝温泉 天城荘

静岡県賀茂郡河津町梨本359
派手さはなくてもしみじみと美味しいものを、ということにこだわっています。
薬膳鍋は漢方の材料を使いながら身体に優しい美味しさを追求しています。
炭火で焼きあげる鱒の香草焼きは川魚の苦手な方にも好評です。
平・休日:18,900円/休前日:24,150円  ※その他入湯税150円

下田セントラルホテル

静岡県下田市相玉133-1
四季折々に伊豆山海の旬の素材を味覚豊かに仕上げた和会席料理は好評を頂いております。下田港に水揚げされる伊勢海老、金目鯛、鮑などをぜひご賞味下さい。
※料理内容は季節により変わりますのでご了承下さい。
平・休日:18,000円〜/休前日:20,100円〜

清流荘

静岡県下田市河内2-2
お部屋食で全品手造り、掛かり出し(付け出し)にこだわります。全国より選りすぐりの食材と地元南伊豆の海・山の市場より旬菜・地魚をお出し致します。
地元陶芸家の作品を中心に盛り付けております。
1泊2食付(サ込・税別)2名利用時の1名:27,000円〜

ホテル伊豆急

静岡県下田市白浜海岸
伊豆の自然が育んだ新鮮な海の幸、旬の山の幸をふんだんに使った豊かな味わいを心ゆくまでお楽しみください。水揚げされたばかりの地魚のお料理は自慢の一品です。
平・休日:15750円〜/休前日:18900円〜

下田ビューホテル

静岡県下田市柿崎633
四季それぞれの海の彩り新鮮な海の素材や旬の幸を活かした料理人の芸術作品。
素材の持つ自然な甘みや旨みにふれ、お料理を舌で楽しむと共に心も満たされます。
和室:12、000円〜/コーナースイート:15,000円〜
/露天風呂付き客室:32、000円〜

下田大和館

静岡県下田市吉佐美2048
下田港獲れたて、新鮮な魚介類をふんだんに取り入れた磯会席料理。
板長が腕によりをかけた心温まる御もてなし。
3大料理の伊勢海老・あわび・金目鯛の入った御膳プランは大人気。
お1人様の目安料金 1泊:15,000円

京風料亭旅館正平荘

静岡県伊豆の国市古奈256-1
素材と技と器が三位一体になって完成される京風懐石は、三十年にわたって務めてきた料理長の熟練された技の賜物です。生け簀からあげたばかりの鮮魚をお召し上がりいただけます。料理長のこだわりをご堪能ください。
1泊2食付(税込)2名利用時の1名:28,875〜69000円

梅香苑 住吉館

静岡県田方郡伊豆長岡町古奈1193-1
当館の料理は安心安全、極力無添加、無農薬を使用、そして産地に気を配って作っております。特にお造里は近海(駿河湾産)で獲れた魚を使用しております。
季節の地物ならではの歯ごたえ、香りを。
お1人様の目安料金 1泊:22,000円

山田家旅館

静岡県田方郡伊豆長岡町長岡1076-1
吟味された食材と、この道ひとすじの板前の心を込めた包丁さばきで生みだされるお料理はまさに芸術。季節の味と駿河湾で水揚げされた旬の魚介類を是非ご賞味ください。
1泊2食付(サ・税込)2名利用時の1名:14,700円〜

湯宿 嵯峨沢館

静岡県伊豆市門野原400-1
旬の新鮮な食材と、目にも美しい盛付け、そして身体にやさしい料理を、月替わりでお支度いたしております。伊豆のまん中で、海の幸、山の幸を贅沢にお楽しみください。
平・休日:36,750円/休前日:38,850円

いろりの宿 三吉

静岡県伊豆市湯ヶ島 1972-1
裏山より切り出した青竹を囲炉裏で燗つけ頂くカッポ酒や鮎やあまごの骨酒など、囲炉裏でいただく川魚料理に合うお酒を雰囲気ごとお楽しみいただけます。
生わさびや古代米など天城特有の食材を手作りで…がこだわり。
平・休日:10,650円/休前日:10,650円

中伊豆 家族に優しいペンション ピノキオ

静岡県伊豆市上白岩1720-18
小さなお子様には離乳食をご用意。
伊豆・愛鷹牛やオーガニックワインなど、生産者の顔が分かる安心・安全な食事をモットーに、家族に優しい旅の食事をご提案しています。
1泊2食付(サ・税込)2名利用時の1名:平日大人7800円〜・休前日8450円〜
/自炊〔サ・税込):平日大人4725円・休前日5775円

YUTORIAN 修善寺ホテル

静岡県伊豆市修善寺3431
四季折々の季節感を大切にしながら、山本料理長がありふれた食材にマジックをかけます。彩り鮮やかな創作料理をお楽しみください。
1泊2食付(サ・税込)2名利用時の1名:14,700円〜

野の館 ホテル和光

静岡県田方郡修善寺町修善寺1060
その日に採れた地元産の山菜や肉厚の修善寺名物しいたけや、料理長が沼津港にて直接仕入れた伊勢えび・鯛などの新鮮魚介類を炭火でじっくりと焼き上げる囲炉裏料理を、専用の囲炉裏部屋でお召し上がりいただきます。
1泊2食付(サ込・税別)2名利用時の1名:13,000円〜

修善寺温泉ホテル滝亭

静岡県伊豆市修善寺722
修善寺名産の黒米や伊豆の地物をつかった和会席料理。新鮮な伊勢海老・あわびをはじめ、旬の素材にこだわった海の幸。素材の持つ本物の味と真心のこもったおもてなしを、心ゆくまでお楽しみください。
平・休日:9,800円〜/休前日:12,800円〜 
※大人の方は入湯税150円(お一人様につき)

御宿きむらや つわぶき亭

静岡県田方郡戸田村戸田3878-86
地元駿河湾の新鮮な魚介類を中心に、熟練した板長がさばく鯛の姿造と6種類の地魚をメインにした舟盛(2名様より)海鮮鍋・本エビ直火焼・カサゴの唐揚等の磯会席料理をご堪能ください!
1泊2食付(サ・税別)2名利用時の1名:16,000円〜

味わいの宿 ときわや

静岡県沼津市戸田289-1
深海からは戸田名物の高足ガニをはじめイセエビ、手長エビ、桜エビ等数種類のエビと駿河湾で獲れる新鮮な魚介類を豪快に使用したエビカニづくし膳。
宿名に恥じぬ伝統の味わいをお楽しみ下さい。
1泊2食付 平日:16,065〜31,500円/1泊2食付 休前日:19,845〜34,650円
 ※別途入湯税150円掛かります。

磯味の宿 魚庵ささ家

静岡県沼津市戸田1480-1
カニの王様!名物高足ガニを是非味わって下さい。
「お刺身」をはじめ炭火で焼きながら召し上がって頂く「炭火焼」や「セイロ蒸し」「陶板焼」などささ家でしか味わえない高足ガニの味覚を堪能して下さい。
平日:9.450円(税込・サ別)〜/休前日:14,700円(税込・サ別)〜 
【露天風呂付モダンロフト和室】
(平日)13,650円(税込・サ別)〜
【露天風呂付クラシック和風客室】&【露天風呂付和モダン客室】
(平日)15,750円(税込・サ別)〜

海のほてる いさば

静岡県田方郡戸田村美浜海岸3878-20
エントランスの巨大な水槽で、名物高足ガニがお客様を迎えます。
季節に合わせた食材と地元の新鮮な魚介類を使った会席料理をプランごとにご用意致しております。
1泊2食付(税込)2名利用時の1名:15,750円〜

土肥ふじやホテル

静岡県田方郡土肥町土肥478-1
駿河湾の手長海老は新鮮で甘い身が特徴。その身をお造りでお楽しみいただくほか、数ある酒蔵の中から当館きき酒師が自信を持って推薦する静岡県東部伊豆地区の蔵元で醸造された日本酒もご堪能ください。
お部屋・お料理などプランにより異なります(通常期平日):素泊まりプラン4名様1室5,775円〜露天風呂付き特別室プラン2名1室28,875円まで/お部屋・お料理などプランにより異なります(通常期休前日):素泊まりプラン4名様1室9,240円〜露天風呂付き特別室プラン2名1室34,650円まで 
全てのプランは、ご人数や料理内容に違いがあり料金も細かく設定されておりますので、プランページよりご確認下さいませ。

温泉民宿 平島荘

静岡県伊豆市小土肥浜219
地元の山、天城の湧水「達磨の銘水」で育てた自家製“はざかけ米”は炊き上げるときも同じ湧水を使っています。
主人は海の幸、女将は自家栽培で美味しいお野菜を持ち寄った手作りの味。
1泊2食付(サ込・税別)2名利用時の1名:8,000〜10,000円

和の匠 花暖簾

静岡県伊豆市土肥748
伊豆の幸をふんだん活かした和風創作懐石料理です。一品一品丁寧に盛り付けにもこだわり、最高のご馳走(出来立て)を味わって頂きたく全室お部屋食でのご用意となります。女性に大好評です。
平・休日:13800円〜/土曜・祝祭前日:16950円〜/特定日:18000円〜 
■夏季:7/19〜8/23
■特定日:4/26〜5/5、8/9〜16、12/20〜翌1/4
■ご予約は3ヶ月前より承ります。

ホテル 喜代治館

静岡県田方郡土肥町土肥349-2
海の幸を私共が土肥温泉や近海からから取り寄せました。天然のさざえや鮑は、土肥温泉で採れたものを使用しています。
鮮度を実感してほしい!だから味付けは至ってシンプルです。
1泊2食付(サ込・税別)2名利用時の1名:13,000〜28,000円

西伊豆 天然温泉ペンション ラ・ポサーダ

静岡県伊豆市土肥46
本場メキシコ料理をすべて手作りでもてなします。フルコース料理に使う香辛料などは自家栽培かメキシコからの直輸入、メキシコ人も認める本格派!生地から手作りのパンは素材からこだわります。
【お一人様の目安料金】 1泊:126,00

花とロマンの宿 玉樟園新井

静岡県伊豆市土肥284-2
さくら海老の飯蒸し(さくらえびのいいむし)・・・・駿河湾産のさくら海老を甘辛く炊き上げ、ふっくらと蒸らしたもち米にふり、錦糸玉子でアクセントをつけた秀逸の一品。
(通年提供)
平・休日:15,000〜30,000円/休前日:20,000〜40,000円 
シーズンオフの平日格安料金 10,000円〜

土肥ホテル 山海亭

静岡県伊豆市土肥324
どの宿泊プランでも2名様より大漁舟盛り料理が付きます。
山の幸、海の幸をアレンジしました山海磯会席膳をご賞味してください。
平日:15750円より/休前日:21000円より 
年末年始、連休日、夏休み等は別途料金帯

西伊豆恋人岬 リゾートインマリンメイツ

静岡県伊豆市小下田恋人岬3150-4
ジャンルにとらわれないスタイルで、伊豆の海の幸や、旬の自家栽培無農薬野菜に仏・和・伊などのエスプリを効かせた、都内のレストランで修行した若きシェフによるオリジナルレシピをお楽しみください。
平日:8,400円/休前日:9,450円 
※連休、夏季、年末年始等繁盛期は割増し(2,000円〜)

仔犬のワルツ

静岡県賀茂郡西伊豆町仁科2860-5
TVでも紹介されたママ手作りディナーは、地元の人にも大評判で、どれをとっても心のこもった美味しい逸品です。
伊豆の食材をふんだんに使った「和洋懐石膳」で至高のひと時をお過ごし下さい。
1泊2食付(サ込・税別)2名利用時の1名:13800円〜

堂ヶ島 NEW銀水

静岡県賀茂郡西伊豆町仁科2977-1
伊豆の山海の食材を、堂ヶ島 NEW銀水ならではの味加減で調理しお客様にご提供しております。なかでも自慢のコクのあるパンプキンスープは女性のお客様にも大変好評を頂いております。
平・休日:23,100円〜/休前日:28,350円〜

炉ばた館

静岡県賀茂郡松崎町道部58-2
伊豆の海の幸たっぷり!品数豊富に、お子様にも配慮した食べやすい献立を吟味してご用意いたします。自家製の100%ジュースも大変好評いただいております。
平・休日:10,500円/休前日:11,550円  入湯税:200円別途

観光旅館 ニューはまな

静岡県浜松市西区舘山寺町2040-3
魚介類は中央市場より直接仕入れにより、安価でより新鮮な料理を提供しています。
平・休日:8400円/休前日:9975円  ※大人の方入湯税150円別

遠鉄ホテル エンパイア

静岡県浜松市西区舘山寺町1891
浜名湖・遠州灘旬の魚介類、野菜、果物等豊かな地場の恵みをお楽しみいただけます。浜名湖名物「鰻料理」ももちろんご用意!
メニュー豊富なグリル&ビュッフェ、もしくは和食会席にてご堪能いただけます。
平・休日:12000円/休前日:21,700円 サービス料込

ホテル 九重

静岡県浜松市西区舘山寺町1891
浜名湖・遠州灘旬の厳選素材を会席料理にてお楽しみいただけます。平成18年10月にはお好みの魚介類を調理する匠の技、そして極上の味をお届けする新スタイルの割烹も誕生し、「活き造り」もご堪能いただけます。
平・休日:27,450円 (1室4名様利用時)/休前日:32,950円 (1室4名様利用時) 
サービス料込

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭

静岡県浜松市西区舘山寺町398
遠州地方は切磋琢磨された豚生産農家さんのレベルが高く、浜名湖そだち、遠州の夢の夢ポークなどブランド豚の産地です。この地で作られ、自然に育まれた恵を地産池消をモットーに旬に合わせてご提供します。
平・休日:15,000円/休前日:20,000円

※[予約問合せ]:予約問合せ完了後、宿泊・利用施設から数日中にご予約についてご連絡差し上げます。
  連絡が無い場合、ご予約はまだ成立しておりませんのでご注意ください。
※[温泉]:大浴場・露天風呂など全ての浴槽が温泉とは限りません。
※[貸切風呂] [貸切露天風呂]:有料・無料及び予約の有無については各施設により異なります。
※[宿泊料金]:ご予約の際は各宿の最新情報をご確認ください。
※[ペット対応]:ご予約の際は各宿の最新情報をご確認ください。


相互リンク相互リンク募集お問い合わせ